ЦИК России отказал в регистрации кандидату в Президенты неподконтрольному Кремлю Явлинскому

|
Версия для печатиВерсия для печати

Григорий Явлинский, лидер оппозиционной российской партии «Яблоко» не будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты России. ЦИК пришел к выводу, что в подписных листах кандидата 23% брака. Зато в комиссии пообещали зарегистрировать бизнесмена Михаила Прохорова. Для Явлинского происходящие события не стали неожиданностью, говорит источник в его окружении.

Об этом сообщает «Газета.Ru».

По мнению экспертов, Кремль решил таким образом освободить миллиардеру Прохорову место для работы с оппозиционно настроенным избирателем. «Кремль принял решение, что кандидатом, который будет работать с либеральной оппозицией, будет Михаил Прохоров, лояльный власти. Когда обозначилось, что будет еще оппозиционный кандидат Григорий Явлинский, неподконтрольный Кремлю, решили его снять. Я не исключаю, что мы еще оспорим и отказ в регистрации, и выдвижение Прохорова», — сказал Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Митрохин предположил, что на решение Кремля повлияло большое количество наблюдателей от Явлинского, которые уже начали массово обращаться в «Яблоко», как делали это осенью перед парламентскими выборами. Наблюдатели от «Яблока» фиксировали огромное количество нарушений во время подсчета голосов на выборах в Госдуму, напоминает Митрохин.

Материалы по теме: 

С документами у Владимира Путина все в порядке, он зарегистрирован кандидатом в президенты России

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]