Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей Facebook

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Facebook Марк Цукерберг опубликовал в национальных газетах Великобритании объявления с извинениями за скандал с конфиденциальностью данных.

Публичное извинение, в частности, опубликовали Mail on SundaySunday MirrorSunday Express и другие издания.

Господин Цукерберг объяснил, что в 2014 году данные Facebook о нескольких миллионах человек были слиты через приложение, которое сделал сотрудник исследовательского университета. Он добавил, что могут быть и другие приложения. «Это нарушение доверия, и мне жаль, что тогда мы не сделали большего. Сейчас мы принимаем меры, чтобы этого не повторилось вновь»,— говорится в тексте заявления.

Напомним, после начала скандала с утечкой данных сеть Facebook понесла самый ощутимый имиджевый и экономический ущерб. Личные данные более 50 млн пользователей социальной сети оказались в распоряжении фирмы Cambridge Analytica, которая сотрудничала с предвыборным штабом Дональда Трампа.


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com