Цукерберг заявил, что Facebook готов противостоять попыткам вмешательства в выборы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть более подготовлена к попыткам вмешательства в выборы, чем во время выборов президента США 2016 года.

Об этом он написав на своей странице в Facebook.

Цукерберг заявил, что в 2016 году системы безопасности соцсети были направлены против традиционных видов кибератак, таких как фишинг, вредоносные программы и хакерская деятельность. 

"Мы выявили эти угрозы и уведомили правительство, а также всех, кто пострадал. Чего мы не учли, так это скоординированных действий из-за рубежа за счет сети подставных аккаунтов, распространяющих раздор и дезинформацию", - написал руководитель Facebook.

После чего подчеркнул, что на сегодня Facebook лучше подготовлен к таким атакам, отмечает РБК-Украина.

Он рассказал, что для улучшения безопасности во время выборов ими было проведено тесное сотрудничество с правительствами Германии, США и Мексики. Был установлен новый стандарт прозрачности в рекламной аудитории, благодаря которому рекламодатели несут ответственность за материалы, которые запускают.

Также он заявил, что компания продолжает сталкиваться со сложными и хорошо финансируемыми противниками.

"Они не сдадутся, они будут развиваться. Нам нужно постоянно улучшаться и оставаться на шаг впереди. Это будет продолжаться, большие инвестиции в безопасность с нашей стороны, а также тесное сотрудничество с правительствами, технической отраслью и экспертами по безопасности, поскольку ни одно учреждение не может решить это самостоятельно", - добавил Цукерберг.

Напомним, Twitter и Facebook не были готовы к противодействию попыткам РФ вмешаться в выборы США. Представители Twitter и Facebook в Сенате США признали, что не были готовы к противодействию попыткам России вмешаться в президентские выборы 2016 года.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com