ЦВК готова проводить президентские выборы 25 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Центризбирком подтвердил проведение президентских выборов.

 

Об этом заявил назначенный по квоте регионалов председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Избирательный процесс таких выборов начнется в начале следующей недели. Главным проблемным вопросом, который необходимо решить для их проведения, является выделение финансовых средств из государственного бюджета Украины, поскольку на 2014 год соответствующие ассигнования Центральной избирательной комиссии не предусмотрены. То есть необходимо говорить о внесении изменений в закон о бюджете", - заявил Охендовский.

При этом он не смог назвать сумму, которая потребуется для проведения этих выборов, сообщает Тиждень.ua

"Я думаю, что мы в понедельник будем готовы назвать уже точную цифру", - отметил глава ЦИК.

По его словам, других проблем для проведения досрочных президентских выборов 25 мая нет.

"На данный момент других проблемных аспектов я не вижу. ЦИК продолжает работать, как и работала до сих пор, в штатном режиме", - сказал он.

Охендовский также констатировал, что проблемных вопросов с законом о выборах президента на данный момент нет.

"Действующий закон о выборах президента Украины позволяет провести выборы в соответствии с Конституцией Украины и международными стандартами. По этому закону были проведены выборы в 2010 году, он получил положительные оценки международного экспертного сообщества. Я думаю, что по этому закону выборы провести вполне возможно", - отметил он.

По словам Охендовского, постановления Верховной Рады о назначении внеочередных президентских выборов достаточно, чтобы ЦИК приступила к выполнению данного решения парламента.

"Согласно действующему закону о выборах - да. Я думаю, что ЦИК в понедельник соберется на рабочих местах, мы проведем совещание и согласуем все необходимые для проведения выборов действия", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада конституционным большинством голосов приняла постановление о самоустранение президента Украины от конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента на 25 мая.

Оппозиция заявляет, что постановление об устранении Януковича вполне конституционное.

Анна Герман заявила, что Янукович не признает решение Рады о его отстранении.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com