Тука о правоохранительных органах и прокуратуре Луганщины: «Никто не работает»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что правоохранительная система на подконтрольной правительству части Луганщины фактически не работает.

 Об этом он заявил в эфире hromadske.tv.

«Никто не работает», - сказал он о правоохранительных органах и прокуратуре.

В качестве примера он назвал Лисичанск, в котором завели 69 дел за сепаратизм, однако ни одного приговора не было вынесено. Прокуратура, по его словам, не подала ни одной апелляции.

«Я не могу понять" генеральной линии партии "... но на мои вопросы отвечают: "Не было политической воли"», - пожаловался Тука на бездеятельность МВД, прокуратуры и СБУ.

Он заявил, что они доказали свою несостоятельность и должны быть уволены.

По словам Туки, умеющиеся успехи борьбы с сепаратизмом не позволяют проводить местные выборы. В качестве примера он привел ситуацию в учебных заведениях.

60% руководителей школ, находившихся на оккупированных территориях, призывали к сепаратизму. Из них уволены только четыре директора школ.

Тука также сказал о возможности махинации на выборах из-за вопроса переселенцев. «Социальные службы проверили 23 000 переселенцев, из них 11 000 не было на месте временного проживания», - привел данные глава области.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com