Турчинов созвал срочное совещание силовиков в связи с событиями на востоке страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств в связи с событиями на востоке Украины.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, сообщает телеканал 24.

"Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой ​​личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов" , - говорится в сообщении.

В связи с этими событиями Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в Конференции председателей парламентов стран - членов ЕС.

Напомним, в Луганске по меньшей мере два человека пострадали во время сегодняшнего штурма здания СБУ - женщина из толпы и правоохранитель. После этого сотрудники луганского управления СБУ освободили из-под стражи ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

В Донецке сегодня сепаратисты прорвались в здание ОГА. Они заявили, что будут блокировать работу власти Донетчины, пока чиновники добровольно не уйдут в отставку. Если местные власти не объявят референдум в Донецке до завтра до 12:00, сепаратисты угрожают распустить областной совет и создать "народный совет".

Вместе с тем глава МВД Аваков на своей странице в Фэйсбук написал, что "Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков. И.о. главы МВД обещает вернуть ситуацию под контроль без крови. "Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - пишет Аваков.

МВД не будет стрелять в людей - на кучку проплаченных провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги. 



Аваков пообещал, что жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских. 

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]