Туристы из России не тратят денег на финские рестораны, предпочитая сухпай

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Посещающие Финляндию российские туристы редко платят за услуги. Больше всего денег они тратят на покупку продуктов питания и иных потребительских товаров.

По результатам опроса, проведенного Центром исследований и анализов ТАК, российский турист во время краткого визита в Юго-восточную Финляндию в среднем тратит 197 евро. На долю покупок приходится 171 евро а на долю услуг – 26 евро, отмечает .

- Большинство шоппинг-туристов просто-напросто не могут позволить себе покупку услуг. Я верю, что ситуация постепенно изменится, - говорит исполнительный директор ТАК Паси Нуркка.

Лишь треть российских шопинг-туристов во время поездки обедает в финском ресторане. Россияне, принадлежащие к среднему классу, либо наскоро перекусывает захваченным с собой из дома, либо идет в закусочную с фаст-фудом.

- Например, 80 % посещающих Эстонию финнов едят в ресторане, - говорит Нуркка.

В Южной Карелии популярностью среди россиян пользуются места, где предлагают пиццу и гамбургеры. Нуркка говорит, что их можно было бы быть и больше.

Больше всего денег россияне оставляют в магазинах.

В 2018 году российские туристы потратили на покупки в Южной Карелии 270 млн евро.

Больше всего туристы тратят на продукты питания и товары повседневного спроса. Наибольшей популярностью пользуются сыры, рыба, икра и моющие средства

Быстрее всего растет популярность конфет. По результатам опроса ТАК, 55 % россиян покупали в Финляндии конфеты.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com