Турция поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, - премьер Эрдоган

|
Версия для печатиВерсия для печати

Турция приветствует направленные на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС реформы в Украине и хочет создания зоны свободной торговли.

Об этом, как сообщает УНИАН, заявил Реджеп Эрдоган сегодня в Анкаре после завершения Третьего заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой.

«Мы поддерживаем процесс реформ в Украине, который был направлен на заключение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - сказал Эрдоган.

Он также отметил, что между Украиной и Турцией прекрасное сотрудничество, которое опирается на стратегическое партнерство.

Отметив, что общее население обеих стран приближается к 120 млн человек и обе страны образуют огромный рынок, Эрдоган подчеркнул: «Мы хотим создать большое, спокойное место, где нет препятствий для движения людей, капиталов и экономики. Хотим в Черноморском бассейне создать зону благосостояния».

Турецкий премьер подчеркнул: «Следующая наша цель, которую мы поставили, - это подписание соглашения о создании зоны свободной торговли, с которой до конца 2015 года наш товарооборот достигнет цифры 20 млрд долл.». При этом он добавил, что на конец 2012 года этот показатель составил 6,2 млрд долл.

Также Эрдоган затронул тему возвращения крымских татар, которые были при Сталине вывезены в другие республики Советского Союза. «Этот вопрос сегодня мы обсудили с нашим дорогим другом. Я хочу здесь отметить, что Турция одобряет позицию Украины, которая направлена на исправление исторической несправедливости» , - сказал Эрдоган.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com