Турция разрешила Украине ежемесячный проход танкеров со сжиженным газом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинское правительство добилось от Турции разрешения на проход ежемесячно восьми танкеров со сжиженным газом через проливы Босфор и Дарданеллы.

 

В обмен на разрешение Украина пообещала помочь турецким партнерам в строительстве подземным газохранилищ, а также совместно добывать газ. Таким образом, официальный Киев сможет теперь гарантировать работу на полную мощность будущего украинского LNG-терминала.

Как сообщает Uapress.info. об этом было объявлено по итогам заседания стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией в четверг. 

«Мы будем реализовывать сотрудничество в таких отраслях, как транспортировка электроэнергии, строительство подземных газохранилищ на территории Турции, и также совместной добычи углеводородов», - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава правительства Турции также озвучил планы, по которым товарооборот между двумя странами должен увеличиться до 20 млрд долларов уже к 2015 году.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com