У Авакова сокрушаются, что не смогут не дать убежать Онищенко-Кадырову

|
Версия для печатиВерсия для печати

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что бизнесмен и народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко может сбежать из Украины и МВД этом у не сможет воспрепятствовать.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня, бывший криминальный авторитет Кадыров-Онищенко, который является народным депутатом Украины, самовольно покинул допрос в НАБУ. Его допрашивали по делу „Укргазпостачання“, где речь идет об убытках, нанесенных государству подконтрольным ему структурам, достигают более 500 млн.грн !!!

Такое вызывающее поведение олигарха вызвано исключительно тем, что он чувствует для себя угрозу. Учитывая, что он имеет депутатскую неприкосновенность, правоохранители пока не могут его задержать.

Но я надеюсь, что его догонит Закон и в ближайшее время в ВР будет внесено представление ГПУ на снятие с него неприкосновенности», — рассуждает советник Авакова.

И добавляет, что есть опасность, что Кадыров-Онищенко может убежать за границу, а воспрепятствовать побегу — не в компетенции МВД.

Следует отметить, что о даном инциденте сообщил ранее народный депутат Сергей Лещенко.

В свою очередь в НАБУ сообщили, что не смогли допросить Онищенко. Ранее стало известно от НАБУ: нардепы и топ-руководство страны «крышевали» схемы «Укргаздобычи» на миллиард.

 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]