У депутатов Одесского облсовета нашли 79 офшоров (документ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

На фото - Виталий Саутенков

В распоряжении редакции оказался конфидециальный  документ с перечнем офшорных компаний, которые принадлежат депутатам Одесского областного совета Виталию Саутенкову и Виктору Баранскому.

Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, над этой схемой работали на протяжении последнего года. В списке офшоров, которые принадлежат Саутенкову и Баранскому, есть и скандальные. Так, буксир Aliot компании Sonic StarNavigation Co., зарегистрированной на Маршалловых Островах, в 2015 году был арестован за заход в оккупированный Крым.

Также один из офшоров Виталия Саутенкова - Paladin Shipping Co. Ltd., зарегистрированный в Белизе, вплотную сотрудничает с компанией украинского нардепа Вадима Новинского «Смарт Меритайм Групп».

«Речь идет даже не о миллионном ущербе,нанесенном государственному бюджету. Через почти 80 офшорных компаний депутатов Одесского облсовета выводились сотни миллиардов. И сейчас для привлечения Виталия Саутенкова и Виктора Баранского к ответственности нужна политическая воля», — отметил наш источник.

В свою очередь отметим, что журналисты методом выборки проверили лишь два офшора из всего списка.

На фото: Виталий Саутенков

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com