У Греции снова закончились деньги, она требует от Европы не два, а три миллиарда евро немедленно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Греческое правительство требует от ЕС уже не два, а три миллиарда евро помощи, заявляя, что до конца месяца у него закончатся деньги.

Об этом говорится в сообщении немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, вышедшей в воскресенье, 15 марта, передает DW.

По данным издания, о таких опасения заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время разговора с президентом Европарламента Мартином Шульцем (на фото).

Глава греческого правительства требовал, чтобы Европейский центральный банк увеличил от двух до трех миллиардов евро помощи в рамках краткосрочных государственных займов, говорится в сообщении.

В ответ на это Шульц настоял, чтобы Греция в письме Еврогруппы подтвердила, в частности, намерения по приватизации и создание кадастровой системы, сообщает газета.

Ципрас в общих чертах якобы пообещал это сделать. Согласно сообщению, греки должны считаться с тем, что правительство до конца месяца не сможет выплатить в полном объеме пенсии и зарплаты государственным служащим.

В свою очередь, Шульц во время встречи с Ципрасом раскритиковал нынешнюю греческую коалицию. "Я думаю, что нынешняя коалиция левой партии с этими правыми популистами является ошибкой", - заявил президент Европарламента в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

В связи с этим глава Европарламента сравнил министра обороны Греции Паноса Каменосива, представителя правых популистов, со "слоном в посудной лавке" за его поведение как дипломата. Напомним, накануне Каменосив пригрозил, что Греция будет направлять беженцев в страны Северной Европы, в частности в Германию, если его страну "заставят выйти из Еврозоны".

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:02
27 вересня, в Україні очікується сонячна, тепла осіння погода, місцями невеликий дощ
19:15
Поціновувача "руського миру", який репостив заклики до Путіна ввести війська, засудили до 3 років тюремного ув’язнення
18:18
ВООЗ пропонує заради боротьби з раком вдвічі підвищити податки на спиртні напої
17:12
Німеччина обирає новий Бундестаг, за місця у ньому змагаються 47 партій
16:37
У Києві під час пожежі у хостелі на вул. Симиренка загинув чоловік, один вистрибнув з вікна 3-поверху
15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]