У Кличко слили прокладке 6 млрд на Подольский мост, — СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» 29 марта по результатам тендеров акцептовало два предложения ООО «Эко-Строй-Трейд» на генподрядные работы по строительству Подольского мостового перехода на общую сумму 6,10 млрд грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наші гроші.

Участок от плотины Русановских садов до бульвара Перова должны построить до конца 2019 за 1,77 млрд грн., А участок над Днепром - до конца 2021 за 4,33 млрд грн.

По словам директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова, первоочередной задачей в этом году будет окончание работ по мосту через Днепр (завершение монтажа арки, строительство пролетных строений эстакады на Рыбальском полуострове и левоповоротном съезде) и начало работ на левобережной части мостового перехода на территории Русановских садов.

Торги были объявлены еще в июле прошлого года и неоднократно переносились. Поскольку закупку провели не у «Прозорро», договоры, которые должны были заключить до 28 апреля, не будут обнародованы. Это делает невозможным сравнение сметных цен строительных материалов с рыночными ценами на предмет завышения. Кроме того, неизвестными останутся субподрядчики, которых планирует привлечь победитель тендера.

Первооснователь «Эко-Строй-Трейд» был Дмитрий Кириченко из с. Росава в Киевской области. Нынешний владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславу Непопу и Михаилу Голице - экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО «ХК «Киевгорстрой».

Директором «Эко-Строй-Трейд» с марта 2016 является Сергей Васильевич Драч, бывший первый заместитель Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, а до того - председатель наблюдательного совета вышеупомянутого «Киевгорстроя».

Всего с декабря 2015 «Эко-Строй-Трейд» выиграл тендеров на 1,00 млрд грн.
Единственным конкурентом было киевское ООО «Форма» Александра Степенко с уставным капиталом 50 тыс грн. есть. С сентября им руководит Тимофей Гнатюк.

Подольский мостовой переход строится с 1993 г.. По данным Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, в 2012 г.. смета проекта составлял 7,63 млрд грн. Из этой суммы на начало 2016 было освоено 3,68 млрд грн.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com