У Лукаш на поддержку госреестров выделили более 300 млн гривен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство юстиции Украины 24 октября заключило соглашение с госпредприятием «Информационный центр» Минюста на ведение государственных реестров во втором полугодии 2013 года.

Стоимость сделки составила 309,55 млн. грн.

Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В первом полугодии Минюст выделил на ведение реестров 316,26 млн. гривен. «Госинформюст» ведет 18 реестров, в том числе реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан и юрлиц.

Соглашение на финансирование госреестров во втором полугодии было заключено за два месяца до конца года – после того, как министром юстиции в июле была назначена Елена Лукаш и она назначила новое руководство «Информационного центра». Также было возбуждено уголовное дело о хищении государственных средств с госпредприятия через схему роялти. «Информационный центр» за три года перечислил компаниям «Арт-мастер» и «3-Т» 411 млн. грн. в качестве авторского вознаграждения за поддержку работы госреестров.

Лукаш заявила, что бывшие должностные лица госпредприятия «Информационный центр» по предварительному сговору с руководством фирм-разработчиков программного обеспечения воровали средства, которые поступали на счета «Информационного центра» за пользование услугами государственных и единых реестров в период с 2000 по 2013 годы. За это время они, по данным Лукаш, получили более $ 400 млн. Программисты называют в пять раз меньшую сумму, обвинения отрицают и требуют их опровержения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com