У Луценко пригрозили посадками руководителям НБУ, Нафтогаза и МЭРТ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин анонсирует в ближайшее время передачу в суд дел против руководителей Национального банка, НАК "Нафтогаз Украины" и Министерства экономического развития и торговли.

Об этом он заявил на конференции по возврату активов "Возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты: арест; конфискация, управление", — сообщает УНИАН.

"Только за этот год следователями Генеральной прокуратуры в суд подано около 800 обвинительных приговоров по делам, где речь идет о коррупции", - сообщил Енин.

По его словам, это больше половины от общего количества обвинительных приговоров, поданных совокупно всеми следственными органами Украины.

"На сегодня мы можем говорить, что нет неприкасаемых. На скамье подсудимых буквально уже в ближайшее время появятся руководители Национального банка, Министерства экономики, "Нафтогаза", руководство коммерческих банков, а также государственных агентств", - отметил Енин.

"Сегодня мы ожидаем вердикты в отношении первого заместителя Николаевской областной администрации, бывшего министра юстиции, бывшего заместителя министра здравоохранения, заместителей руководителей прокуратуры и руководителей прокуратуры различных региональных и местных звеньев и многих других", - уточнил Енин.

Прокурор также пообещал значительное количество посадок как бывших, так и нынешних чиновников.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com