У меня все-таки была надежда на то, что Янукович - не дурак, - Чорновил

|
Версия для печатиВерсия для печати

 После срыва подписания ассоциации с ЕС Украине грозит «белорусизация» в худшем ее варианте.

Об этом заявляет бывший народный депутат Тарас Чорновил, сообщает  Тиждень.ua.
Он считает, что приостановление евроинтеграции грозит Украине белорусским сценарием в худшем его варианте. 

«Однако, в Беларуси все же большинство чиновников не берут взятки, более-менее адекватно выполняют свои функции... А у нас кроме закручивания гаек тоталитаризма, введения российского фактора и ползучей российской оккупации еще и жестко криминализирована власть. Поэтому (прогнозую. - ред.) белорусский сценарий - только еще в худшем виде», - отметил он.

Говоря о перспективах евроинтеграции Украины, Чорновил отметил, что во второй раз собрать такой кворум поддержки соглашения об ассоциации с Украиной странами ЕС, как было до сих пор, вряд ли удастся.

«Второй раз собрать такой кворум согласия (стран ЕС. - ред.) - невозможно. Есть несколько причин. Во-первых, - временной фактор - до 2015 года ничего не произойдет. Впереди выборы в ЕС, новый состав Еврокомиссию. Не думаю, что новое руководство будет особенно благосклонно к расширению (ЕС. - ред.). Думаю, что после 2015 года у нас также произойдут события, которые тему евроинтеграции закроют на много лет», - отметил Чорновил.

По его мнению, если в ближайшее время не произойдет смены власти, то «вероятность возобновления переговоров до 2020 года нереальна, а потом это уже не будет темой разговора».

Вместе с тем Чорновил отмечает, что не мог предвидеть такой сценарий событий вокруг украинской евроинтеграции.

«Я мог прогнозировать, что срыв (подписание соглашения об ассоциации. - ред.) мог произойти руками ЕС, а не руками нашей власти», - добавил он.

«У меня все же была надежда, что он не дурак. Наверное, я ошибся. Мне приходилось с ним (Януковичем. - ред.) работать и казалось, что все же это человек, который может оценивать определенные последствия своих действий и что-то просчитывать. Наверное не может... Тем более, что раньше он и сам говорил в своей среде, что Путину верить нельзя ни при каких условиях», - отметил Чорновил.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com