У Порошенко раскритиковали инициативу нардепов разорвать дипотношения с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

В БПП раскритиковали решение профильного комитета Рады разорвать дипотношения с Россией

Те, кто предлагает разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, прокладывают путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи украинцев, заявила народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей????", - говорит нардеп.

По словам депутата, проект решения Комитета совмещал вопрос дипломатических отношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений между Украиной и Россией. При этом сторонники разрыва дипломатических отношений утверждали, что речь идет о "прекращении" дипломатических отношений, которое, якобы, не означает их разрыва.

"Однако Венская конвенция 1961 года таких вариантов не предусматривает - там речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений", - отмечает И.Климпуш-Цинцадзе.

Она также выразила убеждение, что в случае объявления разрыва дипотношений, Россия немедленно начнет репрессии против украинцев в РФ, а Украина не сможет их защитить.

И.Климпуш-Цинцадзе уточнила, что на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам за разрыв дипотношений с РФ было 4 голоса "за", 2 - воздержались, 1 - против.

"Против и воздержались я, Ирина Луценко и Анна Гопко. Владимир Арьев поднял руку "за" ошибочно, а когда понял, что произошло, отозвал свой голос, но депутаты Игорь Гузь и Виктор Вовк покинули зал, разрушив кворум", - рассказала парламентарий, пояснив: "Коллега Владимир Арьев, отлучившись для защиты своего законопроекта в другом комитете, зашел в зал заседаний практически в конце объявления вариантов решения, не разобрался с формулировкой с голоса, поднял руку "за". А когда понял, что произошло, отозвал свой голос, но тут сыграли "политики" Игорь Гузь и Виктор Вовк, просто покинув зал и разрушив кворум … Кто еще голосовал "за" для полноты картины? Борис Тарасюк".

Как сообщалось, Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины одобрил проект постановления №4221 о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

На официальном сайте украинского парламента соответствующая информация в настоящее время отсутствует. Как сообщается на странице проекта постановления, он был направлен на рассмотрение комитета 17 марта и 18 марта был предоставлен для ознакомления.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован 15 марта. Его авторами являются депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Петра Порошенко Олег Петренко, депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com