У Порошенко уже «пиарят» УПЦ МП как осободителя заложников-украинцев из плена

|
Версия для печатиВерсия для печати

В СБУ заявили, что надеются на дальнейшее участие Украинской православной церкви в освобождении военнопленных.

Об этом в воскресенье на своей странице в Фейсбук сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Тарас Колодий на свободе и уже едет в Киев. Еще раз благодарим церкви и всем священнослужителям, причастных к освобождению Тараса. Кстати, с начала конфликта священникам удалось освободить несколько десятков пленников», - сообщает Геращенко.

В свою очередь, в СБУ заявили, что надеются на дальнейшее участие Украинской православной церкви в освобождении военнопленных. «На Совете Церквей, в Краматорске, Председатель Службы безопасности В. Грицак лично передал через митрополита Августина просьбу Блаженнейшего Онуфрия повлиять на процесс освобождения заложников. Мы надеемся, что и в дальнейшем Украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле - вернуть всех наших Героев домой, в их семьи», - сообщил на своей странице в Facebook советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков освободили защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия.

Тараса Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник 80-й аэромобильной бригады служил в Константиновке, потом защищал Донецкий аэропорт. Потом - плен. Колодий - последний из «киборгов», которые были в плену у боевиков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]