У Пшонки нашли оружие, украденное милицией 4 года назад у коллекционера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Предел цинизма с которым обворовывали украинцев высшие чиновники Януковича трудно осознать.

Так, в доме экс-генпрокурора нашли оружие, которое милиция конфисковала у коллекционера, но это не все - самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия и пытались посадить на 5 лет. Дело еще не закрыто, продолжается суд.

В доме бывшего генпрокурора Виктора Пшонки нашли уникальные экспонаты оружия, принадлежащие запорожскому коллекционеру Леониду Петрашину, сообщает «ТСН» .

Об этом рассказал сам владелец коллекции после того, как увидел их на видео из роскошного дома Пшонки.

Уникальное собрание огнестрельного и холодного оружия, стоимостью в $ 6 млн, милиционеры вывезли из дома Петрашина четыре года назад. А самого коллекционера обвинили в незаконном хранении оружия. Прокуратура требует для Петрашина 5 лет заключения. 

Во вторник, 25 февраля, суд должен был объявить коллекционеру приговор, но учитывая последние события, заседание решили перенести.

Леонид Петрашин заявил, что в 2010 году его собрание вывезли под заказ высокопоставленных чиновников. Об этом ему сообщили бывшие коллеги из милиции. Якобы большая часть коллекции хранится в Межигорье, а также в домах Дмитрия Табачника и Анатолия Могилева.

А вчера, 24 февраля, Петрашин увидел, что среди стеллажей с древним оружием в доме Пшонки - по крайней мере четыре - из его пропавшей коллекции.

"Это австро-венгерская сабля, это немецкая сабля блюхеровка, это масонский меч и это советский морской кортик вместе с поясом, с парадным поясом", - рассказал коллекционер.

Как стало известно, в Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг. Среди множества экспонатов нашелся и "Апостол" Ивана Федорова - первая украинская книга, с которой началось отечественное книгопечатание.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com