У Путина настроены лишить Украину выхода к морю, отторгнуть Юго-Восток и существенно уменьшить ее территорию

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России пришли к выводу, что те санкции, которые к ним применят, будут для них не критическими, а критические санкции так и не будут применены. Вот на это и рассчитывает российское руководство.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции научный директор «Института Евро-Атлантического сотрудничества» Александр Сушко, сообщает НР.

В стратегические планы президента России Владимира Путина входит захват всех восточных и южных областей Украины, а также полноценное присоединение к РФ Приднестровья, считает эксперт.

«У Путина много планов и очевидно что есть план А, план Б, план С. Их реализация зависит от реакций субъектов, которых эти планы касаются, – отметил Сушко. – Однозначно, что Россия намерена в среднесрочной перспективе присоединить Приднестровье, которое является неким анклавом между странами которые хотят в ЕС . Этот факт будет использован для того, чтобы сделать своеобразный Данцигский коридор. В общем же речь идет о лишении Украины выходов к морю, отторжении Юго-Востока и существенном уменьшении ее территории. То есть планируется расширение России до Днестра, но это не значит что это произойдет в этом году. Все зависит от того, как мир и Украина будут сопротивляться реализации такого плана. Но то, что такой стратегический план есть, я уверен».

Эксперт также не сомневается, что перед началом операции по аннексии Крыма, в России просчитали все возможные санкции и уверены, что страны Запада не применят по отношении к РФ торговое эмбарго.

«В России пришли к выводу, что те санкции, которые к ним применят, будут для них не критическими, а критические санкции так и не будут применены. Вот на это и рассчитывает российское руководство, – считает Александр Сушко. – Они уверены, что Евросоюз не перейдет к санкциям третьего уровня, то есть к экономическим санкциям. А это ограничение торговли, сворачивание инвестиционных проектов... Эти санкции – последнее, что есть перед войной. В России считают, что в странах Запада экономическая ситуация не намного лучше, чем у них. Поэтому ЕС не применит экономических санкций, так как убытки понесут и те страны, которые их применят».
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]