У рядовых россиян начались проблемы с получением британских виз

|
Версия для печатиВерсия для печати

Минимум 118 россиян не смогли отправиться в Великобританию из-за отсутствия виз.

Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), передает ИТАР-ТАСС.

В союзе отметили, что у туроператоров все больше претензий к работе визовых служб Великобритании в Москве.

"Все туристы, большинство которых школьники, должны были вылететь в Англию еще в минувшие выходные, однако остались дома из-за невыхода британской визы. У нас есть подтверждение о 118 случаях, но, скорее всего, цифра гораздо больше", - сказали в РСТ.

Авиакомпания British Airways пошла навстречу пострадавшим пассажирам и согласилась изменить дату вылета с минимальной доплатой, однако британские гостиницы оказались настроены более жестко и выставили туроператорам стопроцентные штрафы. Как сообщили в РСТ, большинство туристов решили не отказываться от поездки в Англию и все-таки дождаться виз.

Как отмечают в союзе, ранее оформление виз могло затянуться из-за активно растущего турпотока, однако в этом году из-за роста курса евро по отношению к рублю спрос на Великобританию остался по сравнению с прошлым годом не вырос. В РСТ прогнозируют, что перед майскими праздниками подобные проблемы могут возникнуть у значительно большего числа туристов.

По данным Ростуризма, в прошлом году Великобританию посетило 187 тыс. российских туристов, что на 14% больше показателя 2012 года.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com