У спикера Литвина обострилось чувство долга перед земляками: он пошел на выборы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не считает злоупотреблением служебными обязанностями свои частые визиты в Житомирскую область.

«Я считаю, что это не злоупотребление обязанностями, а то, что мы возвращаем те долги, которые раньше недополучили наши люди. Я понимаю, что в том, что я состоялся, я обязан этой земле и людям, которые на ней живут», — заявил спикер во время общения с представителями ветеранских организаций в Новограде-Волынском Житомирской области в среду, комментируя свои частные визиты в эту область. Об этом сообщает ZN,UA.

Спикер напомнил, что в этом году госбюджетом предусмотрено по 15 млн грн для Новоград-Волынского, Брусиловского и других районов Житомирской области. «Я абсолютно не использую средства налогоплательщиков, то, что я делаю, идет от души и за счет фонда „Будущее Полесья“ и моих личных счетов», — сказал он.

В.Литвин родился в селе Слобода-Романивская Новоград-Волынского района Житомирской области.
Только в 2011 году спикер парламента Владимир Литвин посетил с «рабочими поездками» Новоград-Волынский избирательный округ Житомирской области 12 раз. Причина поездок — именно по Новоград-Волынскому избирательному округу он собирается баллотироваться в следующую Верховную Раду.

Так, 16 февраля 2012-го Литвин снова посетил Новоград-Волынский, а программа «рабочей поездки» свелась к раздаче подарков и посещению разрушенной школы. При этом «стипендии» и «гранты» Литвин раздавал от лица фонда «Будущее Полесья», руководителем которого выступает сын Литвина.

В бюджете -2012 на округ Литвина в Житомирской области из госбюджета предусмтрено 75 млн грн.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com