У юристов нардепа Грановского нашли несколько одиозных «кейсов»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Юридическая фирма Equity, которую связывают с нардепом от БПП Александром Грановским (на фото), в последнее время берется в Украине за весьма одиозные дела.

Об этом говорится в статье издания «Апостроф».

Например, юристы Equity защищают в суде скандальных владельцев агрохолдинга «Агромарс» Марину и Евгения Сигал (бывший нардеп Партии регионов), организовавших птичий могильник в селе Гавриловка Киевской области. За короткий срок защитникам бизнесменам удалось добиться того, что те, несмотря на серьезность обвинений (нанесенные убытки оценивались обвинением в 200 миллионов гривен), уже вышли на свободу под залог.

Еще один клиент юристов – мэр Одессы Геннадий Труханов, который подал иск на Украину в Европейский суд по правам человека за свое задержание 14 февраля 2018 года в аэропорту «Борисполь» детективами НАБУ.

Как говорится в публикации, ранее, когда юрфирма называлась FCLEX, ее юристы защищали интересы компании «Трейд Коммодити» в Высшем хозяйственном суде Украины в споре относительно тендера на поставку горюче-смазочных материалов для ПАО «Укрзализныця» на сумму 162 миллиона гривен. В СМИ писали о связи данной компании с нардепом Александром Грановским, хотя он сам это всячески отрицал. Также отмечается, что один из партнеров юрфирмы отстаивал интересы Андрея Адамовского (до 2010 года он владел компанией Stockman Interhold, а затем переписал на сына) в спорах вокруг ТРЦ SkyMall. Интересно, что главой наблюдательного совета Assofit Holdings Limited (проектной компании столичного ТРЦ SkyMall) до 2014 года был тоже Александр Грановский.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com