Убийство адвоката Грабовского - подробности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Силовики задержали еще одного подозреваемого в убийстве адвоката Юрия Грабовского.

Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Вчера утром благодаря напряженной работе группы офицеров СБУ вместе со следователями Военной прокуратуры задержали еще одного человека, кроме арестованного неделю назад одного из исполнителей исчезновения Грабовского", - сказал Матиос.

Прокурор указал, что были получены "признательные показания лица, которого задержали в Одесской области".

Именно этот задержанный указал место и обстоятельства убийства адвоката Грабовского. После этого в 4 часа ночи следователи в 27 км от Жашкова (Черкасская область) нашли тело Грабовского.

"Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", - сказал Матиос.

По словам военного прокурора, похитители одели на ногу Грабовского браслет, сообщив жертве, что браслет с радиоуправляемой взрывчаткой. И в случае, если он попробует дать знать окружающим, что похищен, его тут же взорвут.

По словам Матиоса, непонятную позицию занял один из помощников коллеги убитого Грабовского - адвоката Оксаны Соколовской, которая так же защищала на процессе российских диверсантов. Помощник Соколовской отказался опознать одного из задержанных, который посещал адвокатский офис накануне в обществе уже похищенного при его участии Грабовского. Цель визита была "забрать личные вещи" и какие-то документы из одесского офиса Грабовского. После этого Грабовский уже на связь с коллегами не выходил.

Как предполагает следствие, сломив волю похищенного угрозами и психотропными препаратами, похитители вывезли его в Черкасскую область, где и убили. Возле трупа убийцы уничтожили часть улик - в частности, свою одежду, в которой совершали похищение и убийство, а так же разделили "гонорар" за убийство.

Так же убийцы предприняли ряд мер для имитации отъезда Грабовского на курорт в Египет, чтобы создать видимость долговременного отсутствия адвоката. Что, в свою очередь, должно было сорвать завершение судебного процесса над российскими спецназовцами ГРУ ГШ МО РФ в Украине.

Помощники адвоката Грабовского рассказали, что у него не было семьи. Единственный родственник – сестра, проживающая сейчас в Израиле. Почти все свое время адвокат, защищавший спецназовца Главного разведуправления Генштаба ВС РФ Александра Александрова, посвящал работе.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com