Убийцы Литвиненко могли заразить радиацией тысячи людей, — материалы судебного слушания

|
Версия для печатиВерсия для печати

Убийцы экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко могли заразить радиацией тысячи британцев и гостей Лондона.

С таким заявлением выступил юрисконсульт процесса Робин Там во время открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко, пишет The Telegraph.

Бывший офицер ФСБ скончался в британской столице в 2006 году после отравления редким радиоактивным полонием. Утверждается, что следы радиации были обнаружены на стадионе «Эмирейтс» футбольного клуба «Арсенал», а также в гостиничных номерах и барах, в которых побывали главные подозреваемые.

По словам Тама, «многие тысячи» людей, в том числе граждане Великобритании и иностранцы, могли подвергнуться риску.

В автобусах, на которых ездил Литвиненко после заражения, не нашли никаких следов радиации, говорится в статье. По словам Тама, это может быть связано с тем, как именно очищали транспортные средства.

Напомним, судебные слушания по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко старотовали вчера в Лондоне. Литвиненко скончался в британской больнице в ноябре 2006 года вследствие отравления радиоактивным полонием.

Открытые для публики слушания продлятся десять недель с 27 января по 31 марта. В ходе открытых слушаний будут рассмотрены секретные документы британских спецслужб, относящиеся к убийству бывшего офицера ФСБ. Затем слушания продолжатся в закрытом режиме.

Королевский адвокат Робин Там заявил о намерении вызвать в суд около 70 свидетелей и рассмотреть все версии смерти Литвиненко, включая самые маловероятные. Юрист повторил, что суд готов в любой момент выслушать Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна — например, с помощью видеосвязи из Москвы.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]