Убытки от «арабской весны» обошлись арабам в $38,9 миллиардов... прибыли - эксперты МВФ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) подсчитали экономический ущерб от демократических революций в арабских странах Африки и Ближнего Востока.

Государства, в которых произошли наиболее серьезные народные волнения, потеряли в общей сложности более 55 миллиардов долларов. В этих странах ВВП уменьшился на 20,6 млрд долларов; еще 35,3 млрд долларов потеряли бюджеты государств из-за роста расходов и снижения госдоходов.

Больше других пострадали Ливия и Сирия, которые лишились 7,7 миллиарда и 6 миллиардов долларов от ВВП соответственно. Меньшие потери понесли Йемен, Бахрейн, Тунис и Египет.

При этом рост цен на нефть усилил влияние «нереволюционных» нефтяных стран этого региона. Если в начале 2011 года баррель нефти стоил около 90 долларов, то в мае - из-за массовых народных волнений и революций - цена достигла 130 долларов. За счет этого политически спокойные ОАЭ, Саудовская Аравия и Кувейт смогли даже увеличить ВВП. В итоге, суммируя негатив экономических последствий «арабской весны» для одних государств и позитив для других, аналитики ппришли к выводу: производительность региона в целом за текущий год выросла на 38,9 млрд долларов.

«Аргумент», по материалам Lenta.ru


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com