Участников полицейской спецоперации в Княжичах отстранили от работы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция проводит служебную проверку в связи с гибелью пяти полицейских. Следствие ведет Генпрокуратура.

Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян отстранил от выполнения служебных обязанностей участников спецоперации в Княжичах, во время которой погибли пять полицейских.

В частности, на время проведения служебного расследования от работы отстранены руководители трех оперативных подразделений столичной полиции, которые отвечали за проведение спецоперации, а также весь личный состав, который принимал в ней участие, пишет ZN.ua.

Как сообщила пресс-служба НПУ в понедельник, 6 декабря, такое решение было принято для обеспечения полного и всестороннего расследования трагедии.

В ночь на 4 декабря во время спецоперации по задержанию грабителей в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за несогласованных действий погибли два сотрудника полиции охраны, двое полицейских и боец спецподразделения КОРД. После этого в Киеве задержали троих подозреваемых в организации ОПГ, во время слежки за которой произошла перестрелка между сотрудниками полиции.

Как сообщил вр. и. о. Нациполиции Вадим Троян, преступная группа, за которой велось наблюдение, состояла из ранее судимых за разбой лиц, бывших сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, близких к правоохранительной системе.

Расследование гибели полицейских поручили Генеральной прокуратуре. 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных издани