УДАР: назначенное Януковичем правительство - сборная «семьи» и олигархов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Назначения нового правительства свидетельствуют об отсутствии у Президента Януковича системного подхода к преодолению кризиса и осуществления необходимых стране реформ.

Об этом говорится в заявлении партии «УДАР», размещенном на партийном сайте.

В «УДАРе» отмечают, что новое украинское правительство - это не команда профессионалов, а сборная представителей «семьи» и различных олигархических кланов.

«Наибольшее возмущение вызывает возвращение в правительство одиозных персон, коррупционеров и украинофобов, которые работают на разжигание межнациональной розни в стране. Повторное назначение министром образования Дмитрия Табачника - это откровенная пощечина Украине и украинцам. Вряд ли эти новые-старые фамилии станут признаком другой политики в государстве», - заявляют в партии.

Также «УДАР» требует немедленного отчета премьера Азарова за действия предыдущего правительства, в частности, в сфере экономики, тендерных закупок, медицины и социальной сфере. Соответствующее постановление об отчете правительства «УДАР» зарегистрировал еще в первые дни работы нового парламента. В партии считают, что такой публичный отчет не только покажет результат предыдущей каденции Азарова на посту премьера, но и станет предостережением к использованию грязных схем в будущем.

«Некоторые из предыдущих министров провалили все, что могли, и спрятались в стены ВР - прятаться от людей, перед которыми должны ответить за свою «деятельность». За непрозрачные тендеры, антисоциальные реформы, Хюндаи, которые не ездят и все остальное. Мы требуем отчета и ответственности, чтобы предотвратить возможные злоупотребления», - говорится в заявлении партии.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com