Уголовно-процессуальный кодекс от Януковича. Сядут не все

|
Версия для печатиВерсия для печати

Реформа криминальной юстиции в Украине вышла на финишную прямую - Верховная Рада на этой неделе рассмотрит  во втором чтении президентский проект Уголовно-процессуального кодекса, зарегистрированный в январе этого года. 

Журналист ЛІГАБізнесІнформ свел в таблицу изменения, которые принесет в криминальную юстицию Уголовно-процессуальный кодекс от Виктора Януковича

Виктор Янукович ожидает от принятия нового УПК, разработанного в его Администрации, внедрения новой системы правовой защиты человека, а также усовершенствования процедуры уголовного производства. Независимые юристы и парламентарии в оценках более сдержанны: они признают, что действующий кодекс (1960 года рождения) морально устарел еще несколько десятилетий назад, что в УПК Януковича есть хорошие статьи, но он далек от идеала.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассчитывает на то, что народные депутаты начнут рассмотрение  проекта кодекса сегодня, а финальное голосование состоится уже в среду, 11 апреля. За это время парламентариям предстоит обработать почти четыре тысячи поправок. Каждая из них будет голосоваться в сессионном зале отдельно. Поэтому точно сказать, каким кодекс окажется "на выходе", невозможно. Вместе с тем, общая схема ключевых различий между старым и новым УПК уже понятна, и каких-то глобальных изменений в ней, скорее всего, не будет.

Как есть (действующий УПК) 

Как будет (проект нового УПК) 

Законодатель постоянно оперирует термином "преступление": состав преступления, подозреваемый в совершении преступления и т.д.

Понятие "преступление" расширяется до определения "уголовное правонарушение", которое  включает в себя преступление и уголовный проступок. Уголовный проступок - новация для украинского законодательства, главные отличия - меньшая степень тяжести, упрощенная процедура привлечения к ответственности, более гуманные меры пресечения.

Назначение УПК - определение порядка производства по уголовным делам.

Исчезает само понятие "уголовное дело", вместо него - "материалы уголовного производства".

Суд, прокурор, следователь и орган дознания обязаны в пределах компетенции возбудить уголовное дело в каждом случае обнаружения признаков преступления, принять меры к установлению события преступления, виновных лиц, их наказанию. С этого момента начинаются уголовно-процессуальные отношения.

Стадия возбуждения уголовного дела отсутствует, упразднен и институт отказа в возбуждении уголовного дела. Уголовное производство считается начатым с момента подачи заявления об уголовном правонарушении или выявления его признаков самим органом дознания, следователем, прокурором.

Дознание предшествует досудебному следствию и завершается составлением постановления о направлении дела на досудебное следствие, которое утверждается прокурором. На органы дознания возлагается принятие оперативно-розыскных мер в целях обнаружения признаков преступления и лиц, его совершивших. Дознанием занимаются милиция, налоговая милиция, органы безопасности, командиры военных частей, таможенные органы и так далее, досудебным следствием - следователи прокуратуры, органов внутренних дел, налоговой милиции, органов безопасности.

Стадии дознания и досудебного следствия объединяются в одну - досудебное расследование, которое начинается с момента поступления информации о совершенном преступлении к правоохранительным органам. Досудебное расследование преступлений происходит в форме предварительного следствия, а уголовных проступков - в форме дознания.

Фигура следственного судьи формально отсутствует.

Появляется новая фигура - следственный судья. Это судья первой инстанции, к полномочиям которого относится судебный контроль над соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве. Избирается сборами судей.

Досудебное следствие по уголовным делам должно быть закончено в течение двух месяцев, но этот срок может быть продлен городским (районным и так далее) прокурором - до трех месяцев, прокурором Крыма (области, Киева) - до шести месяцев, в дальнейшем (без ограничения сроков)- генпрокурором и его замами.

Устанавливаются конкретные сроки для досудебного расследования дела: для преступления средней и легкой тяжести - шесть месяцев, для тяжких и особо тяжких преступлений - 12 месяцев.

Три должностных лица в досудебном производстве - это прокурор, следователь и руководитель органа досудебного расследования.

Процессуальное руководство расследованием осуществляет прокурор, который дает поручения следователям (сотрудникам органов внутренних дел, Службы безопасности Украины, налоговой), он же принимает или согласовывает ключевые процессуальные решения (сообщение лицу о подозрении, обращение с ходатайствами к следственному судье, составление обвинительного акта и так далее). Один прокурор сопровождает дело непрерывно, включая представительство обвинения в суде.

Мера пресечения в виде заключения под стражу применяется лишь по мотивированному постановлению судьи или определению суда. Иные меры пресечения применяются по постановлению органа дознания, следователя, прокурора, судьи. На стадии досудебного расследования дела меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, избирает орган дознания, следователь, прокурор.

Исключительно суд может применять такие меры обеспечения производства, как принудительный привод, арест имущества, денежное взыскание за невыполнение процессуальных обязанностей. Аналогично - исключительно по решению следственного судьи - предлагается избирать любую меру пресечения и продлевать ее срок; осуществлять негласные следственные действия, ограничивающие конституционные права лиц.

Меры пресечения применяются при наличии оснований полагать, что подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, осужденный попытается уклониться от следствия и суда или от исполнения процессуальных решений, препятствовать установлению истины по делу или продолжать преступную деятельность. Взятие под стражу применяется по делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, а в исключительных случаях - и меньше трех лет. Суд санкционирует только арест, подписку о невыезде оформляют органы следствия.

Ограничивается возможность применения меры пресечения в виде взятия под стражу - это станет исключительной мерой. Для несложных случаев арест заменит домашний арест или освобождение под залог. В постановлении об аресте судья обязан указать условия залога (сумму). Это не будет касаться преступлений, имеющих насильственный характер или со смертельным исходом потерпевшего.

Негласные следственные действия (кроме прослушивания и контроля личной корреспонденции) не регулируются УПК. Лицо, которое проводит дознание, следователь, прокурор и суд вправе поручить подразделениям, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, провести такие действия. Отдельный профильный закон определяет оперативно-розыскную деятельность как систему гласных и негласных розыскных, разведывательных и контрразведывательных мер.

Негласные следственные действия, связанные с ограничением конституционных прав граждан (прослушивание, слежка и т.д.), регулируются УПК в полном объеме и могут осуществляться при расследовании только тяжких или особенно тяжких преступлений.

Доказательства - прерогатива органа дознания, следователя и суда. Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, заключением эксперта, вещдоками, протоколами следственных и судебных действий и так далее. Лицо, производящее дознание, следователь, прокурор и суд по находящимся в их производстве делам вправе вызывать любых лиц в качестве свидетелей и потерпевших для допроса или экспертов - для дачи заключений.

Следователь и прокурор лишаются монопольного права на доказательства. Каждая из сторон уголовного производства получает равные возможности в сборе доказательств, а также в их предоставлении суду для определения виновности или невиновности.

Суд принимает во внимание доказательства, полученные во время дознания и судебного следствия - например, показания свидетелей, потерпевших и обвиняемых на допросах.

Состязательный принцип уголовного производства: суд сможет обосновывать свои выводы исключительно на тех доказательствах, которые он непосредственно получил от сторон уголовного производства в судебном заседании или которые были предоставлены следственному судье в судебном заседании на стадии досудебного расследования.

Подсудимых в зале суда удерживают в клетках, хотя их вина не доказана, и по Конституции до вынесения приговора они считаются невиновными.

Создание более гуманных мест для содержания подсудимых: клетки заменят ограждениями из стекла или органического стекла.

В качестве защитников допускаются лица, имеющие свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью в Украине, и другие специалисты в области права. В ряде случаев защитниками могут быть близкие родственники обвиняемого, подсудимого, осужденного, оправданного, его опекуны или попечители.

Защитником подозреваемого или обвиняемого может выступать исключительно адвокат. Близкие родственники больше не могут быть защитниками. Число адвокатов у одного обвиняемого в одном процессе - не более пяти.

Возможно возвращение дела на дополнительное расследование по причине неполноты или неправильности досудебного следствия, если эта неполнота и неправильность не может быть устранена в судебном заседании.

Ликвидируется институт направления дела на дополнительное расследование. Если вина подсудимого не доказана, суд обязан вынести оправдательный приговор. Авторы нового УПК надеются, что число оправдательных приговоров увеличится.

Возможности апелляционной инстанции возвращать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции широки.

Перечень оснований для возвращения дела апелляционным судом на новое рассмотрение в суд первой инстанции ограничен. 

Положение о суде присяжных отсутствует.

Введение суда присяжных (по желанию), но только для тех категорий подозреваемых, которым грозит пожизненное заключение. Такой суд будет состоять из двух профессиональных судей и трех присяжных судей (вместо 10-12 присяжных, как в странах Европы, США и России). Оправдательный вердикт суда присяжных окончательный и обжалованию не подлежит.

 

Валерия Кондратова


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com