Україна витрачає близько 100 млрд грн на рік на обслуговування боргу, — Гройсман

|
Версия для печатиВерсия для печати

Україна витрачає 4% ВВП на обслуговування зовнішнього боргу, що становить понад 100 млрд грн щорічно.

Про це заявив прем’єр-міністр Володимир Гройсман на форумі по децентралізації в Тернопільській області, передає УНИАН.

«Ми 4% ВВП витрачаємо на те, щоб обслуговувати зовнішні борги, це більше 100 млрд грн щорічно», — сказав Гройсман.

За словами прем’єра, близько $ 5,5 млрд Україна щорічно витрачає з бюджету на покриття дефіциту Пенсійного фонду, 5% ВВП — на безпеку і оборону.

Нагадаємо, за даними Мінфіну, держборг України складає 66,8% ВВП, а з його загального обсягу 70% складають валютні позики. Державний і гарантований державою борг за січень-квітень 2017 року зріс в доларовому еквіваленті на $ 3,33 млрд, або на 4,7%, — до $ 74,31 млрд станом на 30 квітня.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]