Украина: 4000 человек погибли за 9 месяцев в ДТП. Гробят скорость, водка и дряные дороги

|
Версия для печатиВерсия для печати

Гаишники составили рейтинг самых опасных дорог страны по итогам уходящего года. Первенство по числу ДТП и погибшим забрала трасса Киев - Харьков - Довжанский (1288 ДТП и 334 смерти), за ней в рейтинге следуют Киев - Чоп и Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта

Всего в Украине за 9 месяцев в ДТП погибли 3972 человека (на 103 меньше, чем в прошлом году). Основные причины аварий по мнению водителей и гаишников - плохие дороги, превышение скорости и «пьянка» за рулем.

Аварий по сравнению с прошлым годом стало меньше — 13 355 (в 2010-м было 14 433), сообщает газета "Сегодня".

Напомним, в среднем по стране фиксируется 489 ДТП в сутки по стране. В прошлом году этот показатель достигал 550. Общее количество ДТП с потерпевшими — 77 за сутки. В 2010 году — 83.

Усредненное количество погибших в ДТП в Украине — 3600 человек в год. Для сравнения: в Великобритании, где населения вдвое больше, соответственно, и транспортных средств на дороге, число погибших остается на уровне 2000.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com