Украина: чиновники управлений юстиции берут взятки за невыполнение судебных решений

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Днепропетровской области задержали двух чиновников главного управления юстиции области. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Установлено, что в течение 2010 - 2011 годов они требовали и получали взятки от своих подчиненных и руководителей предприятий за проведение ими исполнительных производств. По факту вымогательства и получения взятки в сумме 10 тысяч долларов США фигурантами от представителя одного из акционерных обществ за неисполнение исполнительного производства о взыскании с предприятия 9 миллионов гривен в пользу другого ООО 13 декабря прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

В рамках возбужденного уголовного дела в рабочих кабинетах и ​​по месту жительства фигурантов было проведено 17 обысков, в ходе которых были изъяты дела исполнительного производства и 277 400 долларов США, 12 тысяч евро, 37 тысяч гривен, 20 ювелирных изделий, автомобиль «Мерседес» , а также черновые записи, ксерокопии выполненных производств и системный блок. В настоящее время по ранее проведенным оперативным мероприятиям в отношении двух фигурантов задокументировано 68 эпизодов вымогательства и получения ими взяток.

 

Сейчас согласно ст. 115 УПК Украины взяточники задержаны.
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com