Украина и Болгария договорились о строительстве дороги из Одессы в Варну

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины и премьер-министр Болгарии в субботу, 26 мая, провели в Киеве переговоры, во время которых была достигнута договоренность о строительстве дороги из Одессы в Варну.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

«Мы [с Бойко Борисовым] договорились, что активизируем вопрос строительства дороги по транспортному коридору от Одесской области, через территорию Румынии, в Болгарию. Надеюсь, что на нашей стороне будут и ресурсы Евросоюза. Мы привлечем и наших румынских партнеров. И будем делать все возможное для того, чтобы в ближайшее время сделать так, чтобы за рулем машины за несколько часов можно было бы доехать из Одессы в Варну. Думаю, что это очень удачные примеры нашей эффективного сотрудничества», — заявил Порошенко.

На переговорах с Борисовым также поднимались вопросы активизации экономического сотрудничества.

«Во второй половине этого года, мы договорились, будет проведено заседание общей украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая последний раз собиралась восемь лет назад. Сегодня были даны соответствующие поручения», — заявил Порошенко.

Президент Украины также пригласил Бойко Борисова в Болград, основанный болгарскими эмигрантами в 19 веке.

Фото: president.gov.ua

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com