Украина и Турция согласовали безвизовый режим своих граждан по ID-картам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам.

Как сообщает Урядовый портал, документ подписан в ходе официального визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию.

«Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, пользующиеся паспортами в форме карты (ID), содержащей бесконтактный электронный носитель, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней», - говорится в сообщении.

Как отмечают в правительстве, реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Также 14 марта министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и председатель Совета высшего образования Турецкой Республики Екта Сарач подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования.

Напомним, Кабинет министров Украины 2 марта утвердил новый порядок оформления виз для въезда в Украину для иностранцев. Отныне консульский сбор составит 65 долларов вместо 85, которые есть сейчас, за одноразовую визу, 130 долларов - за двукратную и 180 долларов за многократную визу.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com