Украина избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина избрана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы, получив поддержку 177 стран из 193 членов Генассамблеи ООН.

Как сообщает Европейская правда, Украина уже трижды избиралась в состав непостоянных членов Совбеза ООН, последний раз в 2001-2002 гг.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявлял, что позиция Киева во время работы Совбеза "точно не будет примиренческой" в отношении России, которая является постоянным членом этого органа.

"Избрание в Совет Безопасности является особенно важным для нас на фоне российской агрессии. Впервые мы получили абсолютно уникальную ситуацию, которую нельзя было представить, что постоянный член Совбеза - это агрессор, который ведет гибридную войну против Украины", - сказал Климкин.

Кроме Украины статус непостоянного члена Совбеза ООН также получили Япония, Египет, Сенегал и Уругвай.

Новые непостоянные члены Совбеза начнут выполнять свои обязанности 1 января 2016 года, заменив собой Чад, Чили, Иорданию, Литву и Нигерию.

В Совет Безопасности ООН входят 15 стран. Постоянными членами организации являются только пять из них: Великобритания, Китай, Россия (как правопреемница СССР), США и Франция. Они также имеют право вето во время голосования.

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com