Украина намерена начать производство ядерного топлива

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабмин принял решение сконцентрировать мощности производства топлива для украинских АЭС и отдельных его компонентов на территории Украины.

Проект соответствующего постановления на заседании Кабмина в среду представил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передвет Интерфакс-Украина.

«Постановление предусматривает принятие распоряжения об утверждении Государственной целевой программы развития атомно-промышленного комплекса Украины на период до 2020 года, разрешение на производство в Украине ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения атомных электростанций Украины ядерным топливом собственного производства в полном объеме», – отметил Насалик, представляя проект.

Как сообщалось ранее, с начала 2016 года на поставки российского топлива в денежном віражении приходится 69%, а на поставки топлива от компании Westinghouse – 31%.

Украина также достигла договореннотей с Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива и строительстве в будущем на территории страны завода по его производству.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com