Украина обратится в ЕСПЧ по поводу беззакония РФ в отношении Крыма и Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина намерена в сентябре 2014 года подать в Европейский суд по правам человека обновленное межгосударственное заявление по поводу незаконных действий Российской Федерации в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщают Украинские новости,  со ссылкой на Министерство юстиции.

"13 марта правительственным уполномоченным было подано в ЕСПЧ межгосударственное заявление о незаконных действиях Российской Федерации в марте 2014 году на территории Крымского полуострова. 12 июня в ЕСПЧ было подано дополнение к межгосударственному заявлению от 13 марта с жалобами на нарушения имущественных прав государства и резидентов Украины, а также с жалобами на действия России на востоке Украины. В сентябре в ЕСПЧ будет подана обновленная информация, в частности, относительно событий в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в Минюсте.

Это заявление и дополнения к нему готовились при содействии Кабинета Министров, Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности и других органов государственной власти.

Представительство в ЕСПЧ при рассмотрении межгосударственной жалобы осуществляет Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Минюст также сообщил, что в настоящее время сумма ущерба, нанесенного Российской Федерацией в связи с аннексией Автономной Республики Крым, оценивается примерно в 1,180 трлн гривен.

При этом Минюст подчеркнул, что сумма убытков будет уточняться, поскольку соответствующее заявление постоянно обновляется и дополняется.

Как сообщалось ранее, Украина намерена обратиться в Международный суд при Организации Объединенных Наций для получения консультативного вывода по аннексии Крыма Россией.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com