Украина опосредованно вливает в «бюджеты» «ЛНР/ДНР» около $1 млрд в год, — журналист

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если в отношении годовых расходов России на поддержку террористических «ЛНР» и «ДНР» называют цифры от $ 1 млрд до $ 2 млрд, то прямая и опосредованная поддержка Украиной «бюджетов» этих образований может быть оценена по крайней мере в $ 1 млрд в год.

Об этом пишет экономический обозреватель издания Тиждень.ua Александр Крамар.

Однако, замечает он, если РФ платит за возможность осуществлять «эффективный контроль» за соответствующими территориями, то Украина - за напрасные надежды на их скорое возвращение. Поскольку последнее возможно лишь в двух случаях: капитуляции Украины и принятия российских условий кажущейся реинтеграции ОРДиЛО или распада или хотя бы очень серьезных потрясений в самой России. Выстраивание политики в расчете на то, что это произойдет быстро, дезориентирует и истощает Украину. Именно к такому сценарию стремится Москва. Хуже - только взять ОРДиЛО на полное содержание и восстановление в обмен на формальное признание украинского суверенитета при одновременном фактическом сохранении их управления из Кремля.

«Владельцы предприятий на оккупированных территориях и отечественные чиновники уже два года оправдывают сохранение возможностей для деятельности формально зарегистрированных в Украине предприятий на оккупированных территориях экономическими интересами нашей страны, пугая экономическими потерями, уменьшением валютных поступлений и дефицитом электроэнергии. При этом за довольно длительное время не было сделано почти ничего для планомерной подготовки к свертыванию экономических контактов с оккупированными территориями таким образом, чтобы это нанесло как можно меньший вред и одновременно уменьшило уязвимость Украины к шантажу оккупантов», - пишет Крамар.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:21
Евакуйовані з Китаю доставлені до Нових Санжар
20:01
У п'ятницю в Україні вдень до +6 градусів, дощі з мокрим снігом на заході (МАПА)
19:37
Поліція відтіснила протестувальників з дороги до медцентру у Нових Санжарах, люди палять шини (ФОТО)
19:30
"Медична реформа": Скалецька попіарилась з селфі на борту урядового гвинтокрилу на шляху до Нових Санжар
18:04
Корумпований і добре годований генерал Нацполіції Євген Коваль завів справу на журналістів Bihus.Info
17:01
Напруга не спадає: мешканці Нових Санжар налаштовані не пропускати евакуйованих з Китаю (ВІДЕО)
16:13
Аваков приїхав у Нові Санжари, під РДА його супроводжувала "Ганьба!" (ВІДЕО)
15:48
Селищна рада Нових Санжар звернулась до президента, бо не може прийняти "уханьців"
15:04
Хроніка ООС на 20 лютого: поранення зазнав один український військовий
14:05
Помер інформатик, який придумав команди ctrl+C і ctrl+V, cut, copy, paste

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com