Украина отдаст России долг за газ национальным золотом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина оплатит долг за газ перед Россией за счет собственных золотовалютных резервов.

Как передает «РБК-Украина», такой план действий озвучила председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. По ее словам, соответствующие договоренности были достигнуты с Международным валютным фондом.

Таким образом, по оценке регулятора, удастся избежать негативного влияния на валютный рынок в Украине.

Как известно, Украина должна незамедлительно оплатить России 1,4 млрд долларов долга за поставленный ранее газ, используя средства МВФ и ЕК. Кроме того, до конца текущего года, Киев обязался внести еще 1,65 млрд долларов в качестве предоплаты за будущий газ.

Украина подтвердила наличие средств на оплату 4 млрд кубометров голубого толива в ноябре-декабре 2014 года. После предоплаты российская сторона обязуется начать поставки газа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com