Украина получила 2,5 миллиона доз вакцины против туберкулеза БЦЖ, — Супрун

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет, что Украина получила 2,5 миллиона доз вакцины против туберкулеза БЦЖ.

По ее словам, в течение 5 дней вакцина будет доставлена в регионы, потом местные власти распределят их между больницами, передает Радио Свобода.

«Эта партия доставлена ​​в Украину на прошлой неделе на запрос Минздрава в рамках соглашения с международными организациями по закупке лекарств. ЮНИСЕФ уже приобрел для Украины много вакцин. К середине сентября все вакцины, заказанные в 2015 году, будут полностью доставлены в страну», - сказала Супрун.

«Поставка вакцин БЦЖ создаст условия для реализации полноценной рутинной иммунизации сроком на 6 месяцев. В сентябре мы будем заказывать международным организациям вакцины на 2016 год. Мы будем сотрудничать с ООН и ЮНИСЕФ и в дальнейшем по закупкам вакцин и лекарств», - пообещала Супрун.

По ее словам, в течение этого периода закупок Минздрав с помощью трех международных организаций ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents приобрел лекарственные средства и вакцины на сумму 2,2 миллиарда гривен, удалось сэкономить 790,0 млн гривен.

Супрун отметила, что сэкономленные деньги потратят на закупку вакцин и лекарств для онкобольных детей и лекарств против редких заболеваний.

По статистике Министерства здравоохранения Украины, в последние годы распространение туберкулеза уменьшилось, однако Украина до сих пор входит в число 5-и стран мира с наибольшим уровнем распространения этой болезни.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com