Украина потеснила Россию на рынке пшеницы Египта

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Рекордный урожай пшеницы в 2019 г. и его высокое качество позволило Украине не только существенно увеличить объемы отгрузок на экспорт с начала сезона 2019/20 года, но и усилить конкуренцию в Черноморском регионе на ключевых для российского зерна рынках сбыта — в Египте и Турции.

Об этом сообщают аналитики компании Refinitiv Agriculture на канале в Telegram.

Так, за 4 месяца сезона поставки украинской пшеницы в Египет выросли более чем в 4 раза — до 1,7 млн т по сравнению с около 400 тыс. т за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: поставки российской пшеницы на рынок Египта за данный период сократились на 40% в год до 2 млн т по сравнению с 3,3 млн т в прошлом году, отмечает AgroPortal.

Турция, традиционный импортер российской пшеницы, также нарастила импорт пшеницы из Украины: за период июль–октябрь 2019 г. поставки украинского зерна выросли более чем в 3 раза — до почти 1,2 млн т по сравнению с 320,5 тыс. т в прошлом году. Тем не менее, российская пшеница продолжает доминировать на турецком рынке с объемами поставок 3,1 млн т, что на 74% больше, чем в прошлом году.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com