Украина продолжит покупать ядерное топливо у агрессора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия и Украина заключили дополнительное соглашение к подписанному ранее контракту по поставкам российского ядерного топлива в 2015-2016 годах. Ранее генеральный директор «Росатома» Сергей Кириленко заявил, что страны подписали данное соглашение.

Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на представителя украинской компании «Энергоатом» Данко Билея,

«По контракту нам поставили топливо до сентября, а сейчас мы заключили допсоглашение, которое нам обеспечит выполнение поставок для обеспечения работы станций в 2015-2016 годах», —цитирует Билея «РИА Новости».

О заключении контракта между Россией и Украиной на поставку ядерного топлива на украинские АЭС в следующем году, ранее заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко.

«Заключен контракт на 2015 год на поставку топлива для украинских АЭС», — сказал он.

По его словам, поставки российского ядерного топлива на украинские АЭС не прерывались и всегда шли по графику.

Ранее Норвегия и Швеция предложили свою помощь в обеспечении безопасности ядерных объектов в Украине.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com