Украина рассчитывает на решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с РФ до конца 2014 года

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина рассчитывает до конца 2014 г. получить решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина", передает РБК-Украина.

"Дело рассматривается в арбитраже в среднем на протяжении 1-2 лет, но у нас есть перспективы получить хорошее промежуточное решение до конца года, которое бы определило обязательства РФ поставлять на территорию Украины газ по определенной промежуточной цене", - заявил Петренко.

Напомним, 16 июня "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и заявил о подаче иска к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать 4,5 млрд долларов. В ответ НАК подал иск с требованием "установления справедливой и рыночной цены на газ".

Отметим, что спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" рассматривается в столице Швеции, так как в соответствии с положениями контракта, все положения документа регулируются шведским законодательством.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com