Украина резко увеличила экспорт замороженных ягод и свежих яблок во Францию

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Франция в 2018 году вошла в тройку главных рынков сбыта для украинских фруктов, ягод и орехов. Поставки украинской плодово-ягодной продукции в эту страну выросли за год на 5% до $15,7 млн.

Наиболее резко вырос украинский экспорт во Францию в категориях замороженных ягод и свежих яблок, сообщает EastFruit.

Как отмечается, 2018 году поставки украинской замороженной земляники садовой (клубники) во Францию выросли более чем в 1,5 раза. Экспорт украинской замороженной малины также увеличился очень существенно за год — сразу на 19%. Отгрузки всех других замороженных ягод украинского производства во Францию выросли на 13%.

Аналитики отмечают, что до 2018 года Украина не поставляла яблоки во Францию, однако в прошлом году экспорт свежих десертных яблок в эту страну принес Украине $338 тыс. валютной выручки. Всего же Украина экспортировала во Францию 450 т яблока за 2018 год.

«Тем не менее, главной статьей экспорта во Францию оставались грецкие орехи. По ним тенденции были смешанными — объемы экспорта выросли на 12,5% и достигли впечатляющих 12,7 тыс. т, однако общая выручка от экспорта ореха снизилась на 3% до $10,9 млн. Основной причиной снижения выручки стало общее падение цен на грецкий орех на европейском рынке, а также повышение требований к качеству поставляемой продукции, которым большая часть украинского ореха пока не соответствовала», — добавляют эксперты. 

Говоря о перспективах на 2019 год специалисты считают, что Украина, скорее всего, сможет снова нарастить поставки продукции во Францию, считая эту страну перспективным рынком сбыта для орехов, яблок и замороженных ягод.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com