Украина стремительно катится к тоталитаризму - британский Economist

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аналитическое подразделение британского журнала  Economist  (The Economist Intelligence Unit) опубликовало результаты очередного исследования Democracy Index 2011 (Индекс демократии в 2011 году) для 167 стран мира.

25 стран из 11,5% мирового населения признаны полными демократиями, 53 страны, в которых проживают 37,1 % жителей планеты отнесены к странам с неполной демократией, 37 стран с населением 14% отнесены к категории смешанного режима и 52 государства с наибольшей долей населения 37,6% классифицированы как авторитарные.

Согласно данным «Economist Intelligence Unit», в первую десятку рейтинга входят Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария, Канада, Финляндия и Голландия.

14 позицию в рейтинге занимает Германия,18  -  Великобритания, 19-ю США. Помимо названных стран, по мнению исследователей в  полной демократии живут народы  Люксембурга, Ирландии, Австрии, Мальты, Чехии, Уругвая, Коста-Рики, Японии, Южной Кореи,Бельгии, Мавритании, Испании.

Украина переместилась из группы с неполной демократией (67 место в 2010 году) в группу смешанного режима на 79-ю позицию рейтинга.

Россия потеряла свои позиции по сравнению с прошлым годом, очутившись в группе стран с авторитарным режимом и занимает 117 позицию.

Замыкает список стран с авторитарными режимами Мьянма, Узбекистан, Туркменистан, Чад и Северная Корея, которая находится на 167 месте.

Общий индекс стран расчитывается на основе индексов пяти категорий по шкале от «0» до «10.00»: избирательный процесс и плюрализм, деательность правительства, участие в политической жизни (политическая активность), политическая культура и гражданские свободы. 

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com