Украина уже платит высокую цену за европейский путь, - Гройсман

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина всецело настроена на то, чтобы пройти европейский путь, однако платит за это слишком высокую цену.

Об этом на встрече стран-доноров в вопросе помощи для Киева, которая проходит сегодня в Брюсселе заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, сообщает Польское радио.

Гройсман напомнимл присутствующим о конфликте с Россией и военной агрессии на востоке. По его словам, среди приоритетов, стоящих сейчас перед Украиной, в числе прочего — укрепление и охрана границ на востоке, энергетическая безопасность, борьба с коррупцией и помощь для украинских предприятий при внедрении Соглашения об ассоциации.

В свою очередь, европейцы требуют от Украины реальных реформ.

«Помощь для Украины — да, но при условии, что будет продолжение проведения реформ». Об этом четко заявил Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. Политик подчеркнул, что реформы — это условие для долговременного разрешения ситуации в Украине. Он напомнил о поддержке ЕС, которую уже предоставило Сообщество.

Фюле поощряет правительство в Киеве к очередным изменениям: проведении конституционной реформы, децентрализации власти и реформы правоохранительных органов. Он добавил, что необходимы также изменения в сфере экономики, товарооборота, бизнеса и энергетическом секторе. «Каждая поддержка со стороны ЕС будет связана и зависима от результатов реформирования», — сообщил Фюле.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com