Украина в июне нарастила импорт газа из Европы

|
Версия для печатиВерсия для печати

В июне 2013 г. со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 262,7 млн куб. м природного газа, что почти в 2 раза или на 124,8 млн куб. м больше показателей мая 2013 г.

Как сообщает РБК-Украина, со ссылкой на оперативные данные центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", прирост импорта природного газа произошел за счет увеличения транзита из Венгрии, который в июне текущего года составил 137,8 млн куб. м.

Как ранее сообщалось, 1 ноября 2012 г. ПАО "Укртрансгаз" начало осуществлять прием газа в реверсном режиме.

С ноября 2012 г. по 1 июля 2013 г. общий объем поступления природного газа из Польши и Венгрии ориентировочно составил 682,7 млн куб. м.

Напомним, что в апреле 2013 г. Украина начала импортировать голубое топливо из Венгрии, таким образом за апрель-май было принято в национальную газотранспортную систему - 18 млн куб. м. Недавно начались тестовые поставки голубого топлива из Словакии. Сообщалось, что Украина в 2013 г. намерена импортировать из Венгрии и Словакии до 7 млрд куб. м газа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com