Украина за год увеличила экспорт товаров в ЕС почти на 30%

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина в течение 2017 года увеличила экспорт товаров в Европейский союз на 29,9%. Так, украинских товаров было экспортировано на сумму 17,5 млрд долларов, говорится в отчете Госстата.

Больше всего увеличился экспорт в Бельгию (81,4%), Нидерландов (68,5%) и Латвию (54,7%). В целом экспорт в страны ЕС составляет 40,5% от общего объема внешних продаж украинской продукции.

В то же время, импорт товаров из Евросоюза увеличился на 21,3% и составляет 20,7 млрд долларов, отмечает РБК-Украина.

Общий экспорт украинских товаров в течение 2017 года вырос на 19% и достиг 43,2 млрд долларов. Импорт увеличился вырос на 26,4% и становитьо 49,6 млрд долларов.

Относительно объемов экспорта украинских товаров, то больше всего их отправляют в Российскую Федерацию (9,1% составляющей в структуре украинского экспорта) Так, в Россию было отправлено товаров на сумму 3,9 млрд долларов (рост составил 9,6%).

Польша занимает второе место по объемам украинского экспорта, третье - Турция.

Напомним, по итогам 2017 года внешнеторговый оборот аграрной и пищевой продукцией между Украиной и странами Европы увеличился на 30,8%, или 1,9 млрд долларов, и составил 8,1 млрд долларов.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com