Украинские дороги - одни из худших на планете

|
Версия для печатиВерсия для печати

Хуже чем в Украине дороги только в Румынии, Молдове, Восточном Тиморе и Гвинеи.

Рейтинг конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума продемонстрировал ухудшение ситуации с качеством автомобильных дорог в Украине по сравнению с другими странами, сообщает Lb.ua

Если в прошлогоднем рейтинге она занимала по этому показателю 137 место среди 144 стран, то в этом году Украина скатилась на 144 место из 148. Ниже расположились только Румыния, Восточный Тимор, Гвинея и Молдова. Даже в России дороги лучше - 136 место. Для сравнения: Польша на 105 месте, Грузия - на 60-м.

В развитии железнодорожной инфраструктуры Украины пока занимает высокое 25 место в мире, опережая Россию (31 место) и Польшу (70 место). Но по сравнению с прошлым годом Украина потеряла одну позицию. Так как была 24-я в рейтинге.

По качеству портовой инфраструктуры Украины поднялась с 96 места на 94. Россия - 88-я, Грузия - 68-я, Польша - 97. Однако поскольку не все страны, участвующие в исследовании обладают портами, то украинское 94 место на самом деле - хвост рейтинга.

С аэропортами ситуация не лучше. Украина только на 105 месте, однако и Россия, и Польша совсем рядом 102 и 103 место соответственно. Грузия - 84 - я. Ранее Украина занимала сто первое место.

В суммарном рейтинге глобальной конкурентоспособности, Украина переместилась с 36 на 79 место.

Источник: argest.com.ua

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com