Украинские паралимпийцы - четвертые на Паралимпиаде в Лондоне

|
Версия для печатиВерсия для печати

Завершившиеся вчера вечером в Лондоне ХIV летние Паралимпийские игры были очень успешными для украинской национальной сборной.

Второй раз подряд украинской команде удалось удержать четвертую позицию в неофициальном зачете Паралимпийских игр. При этом прирасти 10-ю медалями по сравнению с предыдущей олимпиадой в Пекине. Из которых восемь золотых наград. Всего в этом году наши паралимпийцы завоевали 84 медали, среди которых 32 золотые, 24 серебряных и 28 бронзовых наград. 

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины, омрачил настроение украинской команды скандал с золотой медалью Марии Помазан, длившийся практически на протяжении всей Паралимпиады и завершился для нас заменой медали высшей пробы на серебряную награду.
 
Особенностью нынешних паралимпийских соревнований было то, что во всех видах спорта, без исключения, спортивные достижения паралимпийцев значительно возросли. Довольно часто бронзовые награды наших спортсменов, а то и даже четвертые места, приравниваются к наивысшим достижениям предыдущих Игр.
 
Тем приятнее успехи украинских спортсменов
Итак, основные итоги украинцев таковы. 32 раза звучал Гимн Украины при вручении золотых наград украинским спортсменам. 84 раза поднимался флаг Украины на Паралимпиаде в Лондоне.

Лучшими среди лучших стали Прологаева Наталья (3 золотых и 1 серебряная награда в плавании), Веракса Максим (3 золотых и 1 бронзовая награда в плавании), Богодайко Евгений (2 золотые и 2 серебряные награды в плавании), Павлик Роман (2 золотые и 2 серебряные награды в легкой атлетике), Царук Юрий (2 золотые награды в легкой атлетике), Дементьев Егор (2 золотые награды в велоспорте) и многие другие украинские атлеты, которые ежедневно завоевывали для Украины медали разного достоинства.
 
Осталось дождаться, что успехи спортсменов и тех, кто помогал им достигнуть таких высоких результатов, быдут надлежащим образом оценены нашим государством и обществом. А мощные выступления украинских паралимпийцев в Лондоне станут залогом для полной реализации прав и свобод для всех, без исключения, граждан Украины, в том числе - инвалидов.

«Аргумент»
 
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

10:19
Ексдепутат та бандит Онищенко заявив, що він громадянин Росії
09:22
Зеленський вперше прокоментував скандал про офшори - я не винуватий
08:45
ОБСЄ призупинила роботу в Донецьку через російських бойовиків з міркувань безпеки
20:00
«Бабине літо» не полишить Україну і наступного тижня (МАПА)
19:11
Мережа супермаркетів Lidl готується зайти на ринок України та посунути АТБ
18:12
МОЗ має наміри розсилати пацієнтам повідомлення про те, скільки держава заплатила за прийоми у лікаря
17:30
Холдинг МХП (Юрій Косюк) спотворив земельну реформу і руйнує державність України
16:50
У Авакова пояснили плутанину щодо 108 осіб: Не помилково, а з помилками
15:48
Економічний ефект від "енергетичного безвізу" складе до 1,5 мільярдів доларів щороку - Шмигаль
14:01
Секретний запуск Китаєм гіперзвукової ракети вразив експертів США: «Ми не уявляємо, як вони це зробили»

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]